注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

粽子·鸡蛋·甲鱼汤  

2011-06-06 09:24:06|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

粽子·鸡蛋·甲鱼汤 - 彩霞满天 - 寒江雪
 

 

       农历5月5日。端午节。晴。

        前日老公的朋友过来看望,弄来一只好大的野生甲鱼。这可愁坏了俺。不会捣鼓啊。再说,看着放在盆里妄想挣扎逃离的这个丑东西,怎么也不忍心以刀弑命,毕竟俺也读过好多佛家书籍的,平日里尽管没有做到素食不吃肉,但杀生的事儿从来没做过。呵呵。(苍蝇、蚊子之类害虫当然除外。)

        可是据说这甲鱼汤是大补的东西,朋友送来给手术后的老公补身体的,怎么也不能再送人啊。再说了,送人后,这东西还不是一样要挨刀嘛!干脆就做一次坏人吧!(阿弥陀佛,恕罪恕罪!下不为例!)

        电话打到远在上海儿子家的二嫂那里,仔细询问了一番甲鱼汤的做法。费了半天工夫终于做好了一盆香喷喷的大补汤。然而,好心把盛好的一碗汤端到老公面前,他只嘘了一口就推开碗筷不再吃了。还好,儿子比较给力,吃了两块肉,喝了一碗汤,总算面子上给了个台阶。

        今天是端午节,一大早,为了不再影响老公的食欲(鱼虾类腥味东西他是从不沾嘴的。)我就将所有的甲鱼汤盛放到保温桶内,又装了一袋煮熟的粽子、鸡蛋,当做节日礼物,让孩子开车送给爷爷奶奶了,并叮嘱孩子,莫说是爸爸不喜欢喝的,就说是专门为他们做的。

        呵呵,可别说俺是撒谎哦,善意的谎言为的是换来老人家更大的快乐,我想这样的谎言也应该算作孝敬老人的礼物了!

 

 

       

       

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017