注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

我们不做流浪者!  

2011-06-08 11:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        办公室的美女主任外出学习了,这次外出可谓一举两得,首先到南京某著名学校听课学习两天,之后到杭州、上海游览了几处风景。五天的旅程充实而又快乐!

        昨日美女主任在博客中这样留言:“读万卷书,行万里路。可如果不读书,再行几万里也是个流浪汉!”

        静心思考此言,真是余味无穷啊!

        记得有这样一句自我解嘲的流行语:“上车就睡觉,下车就拍照,转了三五天,问问什么都是'不知道'!”这话尽管有些夸张,但却基本上概括了某些旅游者的实际状况。

        面对那些自然的景观,也许我们还能发出几声“太美了!太美了!”的感叹,但面对那些厚重的人文、历史景观时,不但没有了说话评论权,而且会深感汗颜惭愧——我们自己的国家,自己的祖先,自己的祖国大地,我们却没有丝毫这方面的知识积淀。听着导游的精彩讲说,我们只有啧啧赞叹!回家后用不了十天半个月,便会忘记得一干二净!大脑的三分钟写作热度也会荡然无存!

        旅游也许能满足人的自我虚荣心(公费旅游多厉害呀!),可这样毫无收获的“行走”又有什么可羡慕的呢!充其量不就是做了一次大都市的“流浪者”吗?

        多读书,增加底蕴,提升文化素养,是当务之急!因为,谁都不想做都市“流浪者”!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017