注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(1)——招生  

2011-07-11 18:35:34|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年学校招生工作昨日结束。参与了一天的监考、阅卷、录取全过程,感觉程序规范有序,效率高得让人不敢相信。

        今年报名学生特别多,一年级新生招生108人,竟然报了接近400。上午10点考试结束,下午3点多公布录取结果。看着一个个未能录取的家长失望的样子,心里真不是滋味。可学校条件有限,招生数量已经饱和。因此拿到录取通知的家长兴奋程度如同拿到了一张大学通知书。

     素质教育口号喊了好多年,义务教育不以分数论高低的理念也妇孺皆知,可随着农村生活水平的逐步提高,择校成了农村家长日渐重视的问题。看来城乡距离的加大已经不是生活水平问题了,体现在教育教学方面,问题更为严重,因为谁也不想让自己的孩子输在起跑线上!

        今年的招生考试,领导尤为重视,监考老师都是临时接到的通知,开会时手机一律上交,直至下午录取工作全部结束后,手机才发到老师们手中。因此,可以说今年招生基本不会有中途作弊现象发生。这样录取的学生应该说成绩还是比较理想的。

        看看去年的暑假日记(6),便不难理解今年领导为何这么重视招生考试工作了。个中缘由不必赘述了。只想说一句“领导的英明是问题逼出来的”请看下面的推荐阅读吧。

 

     

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017