注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(2)——疾走  

2011-07-11 21:28:42|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家先生晚饭后疾走散步的历史有好多年了,因为他听了医生“跑断腿,管住嘴”的建议,想用这种方法降低那些偏高的身体指标。如血脂、血糖啥的。

        中间曾经陪过他几次,可每次都是走几步跑几步的才能跟上他的步伐,实在很难坚持。因此几年来很少和他一起散步。

        去年动工的体育场今年春天基本竣工,从家里出发步行2公里就能到达。前几日陪先生到这里走了几圈,感觉不错。宽阔的水泥跑道中间铺展着碧绿的草坪,走在上面感觉心都宽了许多。更重要地是,即使先生走得再快,却总也不会脱离我的视线,因为这环形的体育场最大直径不过几百米。

        最先几天,坚持走三到四圈我就会停下休息,或坐在草坪上等待,或在外边的体育器械上玩耍,等先生完成6--8圈的疾走任务之后我们一起返回。

        这样坚持了些日子,今日再次来到体育场活动,感觉走完一圈已经是很轻松的事了,于是一气走了6圈,依然没有感觉劳累。回来的路上我们计算了一下,今晚我的步行里程足足有9里!先生夸我很厉害,速度和里程都有较大提高。

        出了一身汗臭,回家后热水冲过,感觉无比惬意,看来这样的运动是一定要坚持下去的!起码这个暑假我会努力坚持每一天的!这远比在酒店大吃大喝费时劳神高层次高享受多了!   

开始写日志了,才想起应该先给大家看图片的,可惜没有,明天争取补上。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017