注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

写给马娟  

2011-07-03 10:23:54|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马娟(即马守娟老师),因为太熟悉,我常常是这样亲切地喊你。作为五年级语文教研组长的你,作为书法老师的你,作为语文能力很高的你······在你万般无奈将要离开之际,让我有衷地说一句:谢谢你,你是我的亲密合作伙伴,是学校语文教学教研工作的得力助手,你的离开将是我的心痛,更是学校财富的流失。

        我来双语实验学校两年时间,总的感觉是:上班来得再早,仍会感觉迟到了;下班走得再晚,也感觉早退了。因为寄宿学校,学生24小时需要有人管理,而总有那么一部分老师,他们的身影24小时内都留在了学校内。您就是其中之一。长年累月地将你母子园囿在这么小的一个天地里,真是难为你了。可学校的条件就是这么有限。

        您的品质素养另我佩服。语文教学教研本身就是最繁杂最辛苦的差事,您作为学校整体业务和教研组基层团队的纽带,工作非常艰辛而繁重,而您从无怨言牢骚,这在那些喜欢发牢骚的人面前树立了一个无形的榜样,因为工作总是要做的,与其怨言牢骚,不如踏实心静地去做,您是这样想的,也是这样做的。用“任劳任怨”“默默无闻”“踏踏实实”“兢兢业业”“一丝不苟”形容您对工作的态度,依然不足以表达我心底对您的评价。

        您的工作能力有目共睹。您的业务能力足以胜任您的工作,可您依然谦虚好学。一笔一划地练字,一丝不苟地撰写晨读笔记,一篇篇地设计教学方案······您的硬笔书法人人称赞,我曾不止一次拿着您的书写当字帖练习;您不仅影响带动了一帮青年老师,更为学校、为社会培养教育了一批批学生。您指导的学生连年在大赛中获奖,可从未听到过您在领导面前讲任何条件,摆什么功劳。相反,听到的总是您谦虚的话语,总是您对自己不满意的心声。

       今天您选择了离开,我知道您内心一定也会有万般的留恋与无奈。您的离开,使学校流失了一大笔财富。大姐我最痛心,因为您的离开,将使我丢失了一个得力助手。校长昨日说,您的离开让他很难过,我们分明也看到了他的心痛。大姐毫不夸大其词,这是您的人格魅力所致!

        马娟老师,我的好妹妹,您选择了离开,大姐纵有一千个不舍,可从您的发展空间,孩子的就学,家庭生活等多方面综合考虑,大姐依然支持你!生活中常常会遇到坚守与放弃的选择,很多时候,放弃意味着胜利,那是新的生活的开始。大姐真诚祝福你:一顺百顺事事顺,千好万好年年好!写给马娟 - 彩霞满天 - 寒江雪

        最后大姐想提一个要求:保留你的博客,我们常常联系,以后的工作中遇到什么问题,我们一起面对,共同解决。相信,课改路上,我们依然能够结伴前行!

        祝全家永远幸福!前面的路越走越宽广!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017