注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

爱我你就抱抱我(原创)  

2011-08-14 11:17:46|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假日志(17)——明天他要去远行 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

 

8月13日。周六。晴。

老公亲如兄弟的同学老九,儿子在法国读书。三年了,上个月回来度假。明日要返程。

几家人如约而至,坐在了一起。尽管心头塞满离别之情,却不敢尽情相诉衷肠。潮湿的心在颤抖。

孩子是我亲自教过的学生,儿时的他比较瘦弱,精灵般讨人爱。每每放学回家的路上我总喜欢大手牵着小手走。

一晃二十多年过去,孩子远离国土去了法兰西。时隔三年未曾见面,脑子里勾画了很多他从国外回来时的样子。

 

见到孩子的那一刻,挂在嘴边的许多许多话语顿时变成了一种幸福的辛酸,湿湿的,甜甜的,还有那一如从前的张开的双臂。

孩子已经高出我一头了,羞涩的笑着迎接我,却不再像从前一样踏踏实实地扑进我的怀抱。傻孩子,不好意思了是吗?

可是在我心里,别说你二十岁,即使到了三十、四十岁,我依然好想抱抱你,因为在我面前,你永远是个孩子。

 

圆桌前坐满了前来送行的六个家庭部分成员。传统的酒文化在融融的气氛中慢慢铺展。

祝福的话语一遍又一遍地重复着,父辈们的酒力明显地不如儿辈们来得猛烈有底气。

酒过三巡,主宾(明天要远行的孩子)敬酒,他出乎意料地走到我面前,轻轻告诉我:大娘,我想好好抱抱你!

尽管我们已经说好不在孩子面前流泪,可是当孩子抱我的那一刻,我真的好想流泪。

 

晚饭后我们唱歌,大家心照不宣地让远行的他尽情发挥。掌声不断响起,也算是给孩子鼓劲送行。

一首首绵绵的曲子道不尽离别之情;一阵阵热烈的掌声诉不尽不舍的心。

分手的时候,我再次看着孩子,孩子也看着我,不约而同,我们再一次同时张开双臂。

孩子说:爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我。尽管我知道这是引用了一句歌词,可我也知道那是孩子心底的语言。

 

是啊,这么简单的动作,却常常那么容易地被大人们忽视了。我们总是以为孩子大了,他们不会再需要了。

然而,我们不会知道,在他们的心底,永远渴望着:爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我!

当我们渐渐老去的时候,那必定会变成我们心底对孩子的呼唤:爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017