注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(19)——晚餐草案  

2011-08-20 20:49:59|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

暑假日志(19)——好想这样醉人的晚餐 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

老公弟弟家女儿升学喜宴中午进行,孩子挺争气的,考得不错。大家都高兴。加上又来了那么多亲朋好友,激动加高兴,于是乎老公喝多了。

回到家呼呼大睡,五点多没有醒来的意思。每晚步行健身的计划不能就此搁浅,于是建议步行改成骑车,里程增加一些,一样能够达到锻炼目的。

再三催促下,他才很不情愿地懒散着起床更衣,六点整骑车出发。直奔10公里处苍山脚下。

山前公园的大门早已紧闭。沿着环山路往东行驶,不远处有一条山间小溪,穿过山路继续往南流淌。一座水泥小桥成了我们小憩的好地方。

刚下过一天一夜小雨,桥两边的水泥平台被冲刷得异常干净,脱掉鞋子盘腿坐上去,冰凉冰凉有些不适应。

凉风习习,不仅驱走了往日的热浪,也顺便带走了讨厌的蚊虫。空气里弥漫着青草的芬芳,深深吸一口,五脏六腑都顿感清爽。

听着草丛中秋虫低鸣,嗅一口伴着山风的花香,不知是酒醉还是心醉,老公他躺在冰凉的桥台上已经进入美丽的梦乡。

不忍叫醒微鼾的他,任由他在这静谧的夜色中梦着自己的梦,暂时逃离了往日的忙碌与喧嚣,独享这份难得的宁静,不能不说是一种幸福!

站起来环顾四周。北边蜿蜒起伏的山体依稀可见,朦胧更为其增添了神秘的色彩,因为没有了阳光的照射,低低的卷云似乎压在了山尖上,浑然成了一体。那不正是一幅“野旷天低树”的无边泼墨山水吗?

看着车筐里我们在路上买的几个热馒头,陡然产生了这样的想法:明天的晚饭我们可以带上几个鸡翅,来这里共享,听着虫鸣,闻着花香,傍依着小桥流水,欣赏着朦胧山色,品味着五香鸡翅,对饮小酌,那该是多么醉人的晚餐啊!

OK!就这样决定了明天的晚餐草案!

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017