注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(20)——聪明的女人  

2011-08-22 21:18:03|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

暑假日志(20)——聪明的女人夸老公 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        昨日喝喜酒,同桌一位年过50的资深美女说起了自己的老公(一个大局的副局),满脸的自豪。因为这位副局也是大熟人了,所以就顺口赞美了几句。没成想,人家老婆不但毫无谦虚之意,反而更加自豪与荣耀地附和道“是啊,我也常常这样对老公说‘天下最好的老公让我找到了,而你却找了个最丑最无用的老婆’!”老公在她眼里最好,这无可非议,可把自己贬低到“天下最丑最无用”却分明不是真心话。过于谦虚反而显得矫情!

        不过仔细想想这位夫人的话,却是很有意味的。好多女人不但不知道用夸奖的方法鼓励自己的老公,反而经常人前人后地责备埋怨,弄得老公丢尽了面子和尊严,久而久之,闹出个婚外恋啥的也就不足为奇。

        你看人家这位太太,对于维护老公的面子多么给力!尽管拿贬低自己的形象说事,可到头来,不但丝毫没有降低自己的尊严,反而因为“夫贵妻荣”而更加高大起来。这应该是最聪明的女人了吧!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017