注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(12)——老公来了个女同学  

2011-08-03 21:15:44|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月3日。周二。阴。

暑假日志(12)——老公来了个女同学 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        昨日,老公的一位外地女同学远道而来。中午几位本地同学相聚酒店,大家兴奋激动的心情溢于言表。老公是他们当年的班长,又是大哥,因此就是理所当然的主陪了,可就餐时,老公却一定要我来坐这个主陪位置。恭敬不如从命,夫唱妇随吧,咱虽然不能给老公长脸,但也不能给人家丢脸不是?但谁坐主陪谁要喝酒啊,如今这个年龄正是论健康讲养生的时候,喝酒可不是轻松的事!唉,全当为人家分担了,淡然镇定,喝!不就几杯酒嘛!喝出咱的风度,陪出咱的水平!这样想着,坐在那个重要的位置上时,心里异常坦然轻松! 

敬酒词自然离不开欢迎、祝福之类的传统酒文化,按照我们这地方风俗,第一杯酒是要大家一起喝干的,三句话说过之后,我带头喝干一杯白酒,老公的那几个男同学都是小兄弟,自然全力支持,可两位美女同学(一位客人,一位陪客)不知啥原因就是不给力。没法子,谁让咱坐了这个位置,话题总要继续说,美酒总要继续喝,不能在咱这里僵持了,历来不想强求人家多喝酒的我,干脆自告奋勇,做一次酒代吧,让他们看看俺的风度。说“替美女解围”好听些,主要是为自己搭台阶吧!就这样,敬酒一杯,自己倒喝了两杯还多!

  轮到那些男同学敬酒,话语如出一辙,都是后悔当年咋不给女同学写字条啊,谁对谁有什么感觉啊之类。“ 哈哈,三十年过去了,个头没长高,这胆量还真是很见长哦!早干啥去了!” 借着酒力,俺大声取笑他们,但郑重声明——咱可没有吃醋的意思哈!

   酒过三巡,别人开始换成啤酒,可俺却从不习惯喝那个玩意,一股瓜叶水的味道!但主陪这个位置咱明白,人家喝酒你总不能喝水吧!好,那就继续操练白酒!呵呵,就这样,努力坚持到大家一圈敬酒完毕。班长老公总算说话:“好了,今天就这样吧!”立即感觉如释重负,OK!!任务完成,但愿没有给他丢脸!

       来日方长,后会有期!       

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017