注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(15)——招聘随想  

2011-08-06 21:33:01|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假日志(15)——招聘随想 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

8月6日。农历7月7日,七夕节。晴。

七夕节,本应该是个细雨迷蒙、缠绵相思的日子,可阳光却白晃晃地照耀了一天。

学校选定了今天这个日子进行教师招聘考试,于是加班忙活了一天,耽误了驱车洗海水浴的计划,但老公他们却依然前往。

今天的招聘过程中,想了很多很多,凌乱的问题堆积心头,简单梳理:

1、今年报名应聘的人数远远低于去年,对于这个现象不知是否引起决策者的思考。是职业倦怠?还是工资太低?抑或是保险不到位?

2、不过,应聘者中也不乏高材生,在十名应聘语文学科的人选中,就有一位曲师大的研究生,不知道她为何要来竞争这样的一个岗位。是择业困难?还是真心喜欢做个孩子王?抑或是找个过渡跳板先做着?应聘单位是否真正喜欢这样的高学历者?

3、应聘考试分为书面考试和现场说课两部分。考试内容为“学科理论”和“学科专业知识”两部分。在考前说明会结束后,竟然有两名年轻女孩追着告诉我:“我们俩放弃了,不好意思啊。”怎么了?这么简单就放弃一次择业机会?是听了应聘说明后胆怯了?还是其他?不过,人生历程中,自信和勇气比什么都重要,既然已经走到这一步了,怎么也要试一试啊!唉,可惜了。不过有一点可以肯定,今天的这个职位对于他们来说本就是吸引力不大的。

4、在整理应聘者报名填写的登记表时,发现了和去年如出一辙的问题——家乡县区的名字中竟然有两个错字!!无言!!难道上了这么多年的学,这个字一直是这样错着写的?难道家长、老师、同学们一直没有发现?还是发现了根本就没当回事? 

5、义务教育的主要任务是什么?是不是每个从事义务教育的工作者都思考过?为什么又叫基础教育呢?教育个根基怎么打牢?

学校在编排教师任课时,低年级的师资配备是不是个重头戏?配备的教师基本功是不是应该最棒?一年级可是基础教育的基础啊!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017