注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(16)——偷瓜  

2011-08-07 20:49:44|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假日志(16)——偷瓜 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

8月7日。周日。阵雨。

午觉睡到4点多。懒散地起床后,仍感觉萎靡着想睡。

老公也说蜗居了一天不舒服。你说这雨要下就痛快点,气压很低,空气潮湿闷热,当然不会舒服。

于是建议老公爬山。他说不能再开车去了,达不到锻炼目的。

那好吧。骑车爬山去。心动不如行动。换衣服。下楼推车。开拔!

十多里路基本都是上坡,等到了目的地——山半坡,已经力不从心。口渴。饥饿。心慌。冒汗。好想吃点东西。这才想起,刚才匆忙中什么也没有带,只有那个永远不会忘掉的破相机在车前兜里。

依然是我的建议:推着车子往前走,边走边寻找山地里的瓜棚。

别说,没有走多远,就看见山坡上一间草棚,草棚顶上晾晒了一件衣服。大喜。不亚于哥伦布发现新大陆。

躲过山枣树。穿过花生地。越过几道坎。跳过小水沟。奔到瓜棚前。

这里只有一小片瓜地,最多有10平米。估计是种着自己吃的。稀疏的瓜蔓上挂着几个雪白诱人的甜瓜。看上去应该没有熟透。

大声吆喝了两遍,不见有人出来。老公说:看来买不成了,走吧!

“好不容易过来了,怎么能走啊!记得鲁迅在一篇文章中说过‘走路的人口渴了,摘一个瓜吃是不算偷的。’”我这样安慰着自己即将犯错误的心理。

“越是没有人看越不能摘,被人家看见多不好。”老公说这话时已经毅然离开了。

唉,又渴又饿的,一点儿力气也没有了。你走你的吧,反正我决定要犯错误了,全当自己是要饭的乞丐,到了人家门上,拉下脸面,摘一个吧。哈哈,这样想着的时候,心里非常坦然地顺手摘掉一个甜瓜,一路小跑追上老公。

本以为他没有看见我的行动,可他坏笑着回头告诉我:别以为没人看到哦,我看到了的。丢不丢啊!!

“哈哈,丢什么的,我的偷瓜历史长着呢!给你讲讲我小时候到田野里割草,是怎么躲过看瓜地的老头偷瓜吃的好吗?”

“哈哈,你还是别讲了,我都能背下来了,留到以后给你孙子讲去!”

“不听是吧?不听就别想分享这个甜瓜。”

“嗯,那就勉强再听一次吧!”

“哈哈,看来你这个大圣人也是经不住诱惑滴!”

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017