注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

并非事事都有“十六圆”  

2011-09-13 12:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五的月亮十六圆 - 彩霞满天 - 寒江雪
 

8·16

十五的月亮十六圆,大家都这么说,不知有否道理。

一年一度的中秋节之夜,家人围坐一起品着香甜的月饼,赏着并未月满的圆月,享受着这种本可以完美却并不完美的缺憾美。
因为有了“十五的月亮十六圆”这样的说法,“十六”这个普通的日子便赋予了“团圆”的意蕴。因此,心底独爱“十六”胜过“十五”。

也许,任何事情都是这般的不会太完美!唯一不同的是,十五不圆的月亮有随后的十六圆月来弥补,而人生中的不完美,有的是不可弥补的缺憾,甚至是一生的痛!

也许,骨肉亲情有时会因着这样那样的原因,不能在团圆之夜团聚一起,那有什么要紧?十六的月亮才最圆呢,十五既已错过,那就别再错过了十六!再说,月月月圆月月圆,年年岁岁有今晚,只要心里有,哪天都是团圆日!正如歌中所唱:“想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田···”

可是,生命中真正的遗憾是没有“十六圆”的,更不会月月有年年有,弥补也便成了一个永远的梦!

有时在心底呼唤:刹那错过的为何不再有回首弥补的机会!聚首怎么会变成永久的分离?撕心裂肺的痛究竟有没有尽头,如果不能再弥补,能否如敲击删除键那样瞬间删除换取一身轻松?

人生短暂,谁都不是圣人,然而,谁都可以通过努力,尽量少留遗憾,因为并不是事事都有“十六圆”!
并非事事都有“十六圆” - 彩霞满天 - 寒江雪
 








  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017