注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

看课与评课  

2011-09-16 10:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

看课与评课 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        9月16日。周五。阴。

        今天听了一节“先学后教”模式研讨课。四.二班的卢老师成为这次活动的先行者,从大家的关注度(三十多位听课老师前所未有),看出这次活动老师们是很感兴趣的。毕竟“先学后教”与之前我们倡导的课堂教学模式是存在很大不同的。

        听课之后,将老师们集合在一起,进行评课活动。以往评课,往往是由几名骨干教师点评,学科主任总结,因为时间关系,并不能做到人人发言,所以再上交评课稿时,不善于思考的老师,便会把别人的发言逐条摘录下来,算是完成活动的后续任务。

        反思这种活动效果,总感觉存在些许的遗憾,因此,今天的听课结束后,在大家没有发言点评之前,每人发下一份评课记录表,要求就自己的所听、所思、所感,写出本节课的优缺点及改进建议。

        老师们认真翻阅听课记录,静心梳理着评课思路,二十分钟之后,一张张书写工整,评价中肯的评课稿完成了。看着老师们这一页页心底的话语,剩下的只有感动,感动着老师们的认真,感动着老师们的投入,感动着老师们的进步,感动着老师们对这项工作的大力支持!

        感动之余,提起红笔,在每份评课稿上写下我的感觉,表明了我的观点。我想用这种直接面批评课稿的形式,有针对性地做出具体的指点和商讨。(下午继续畅所欲言全员参与互动评课)。我想:大家如若能真正认可这种研讨方式,那么,一定会通过这样的活收获到或大或小或多或少的启迪与进步,因为,参与的过程就是提高,期待昨日尖尖的小荷,成为今日映日的满塘荷花!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017