注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

好生一个疼  

2011-09-18 21:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好一个疼 - 彩霞满天 - 寒江雪
好生一个疼 - 彩霞满天 - 寒江雪
 
西风漫卷,吹走了蝉鸣;秋雨飘洒,冲刷了闷热。秋高气爽的日子里,吸一口弥漫着花香的清新空气,心醉了。

遥望苍山,清晰的山体,蓝天下显得愈加苍翠,偶见几处裸露凸起的山石,点缀出大山的灵动,彰显着秋日的野性。

看到这山,不由想起山前那片山枣林。暑假里来此闲游,曾发现了一片山枣地,那缀满枝头的青绿色枣儿,如今一定玛瑙般红灿灿了吧!

恰逢老公两位同学带夫人一起前来相约爬山,这次山行的主要目的是采摘山枣,好弟兄之间果真是心有灵犀啊!

三家人驱车前往,到了,好远就见那串串红果在枝头摇曳,活脱脱一幅色彩明丽的流动风景画!
几个人惊呼间匆忙动手,须臾,便有“哎呀···哎吆···”的声音从不同方向传来,别问,一定是被那尖尖的刺针扎进了手指或刮破了胳膊。

为了调动大家积极性,我倡议活动结束后,要严格量化劳动成果。谁摘的最少午饭时罚酒两杯,六弟妹却建议比赛看谁手指上的山枣刺儿多。我说“哈哈,看来你的小玉手满手都是刺了吧,可别撒娇哦!”

话音未落,自己的手指被一根粗粗的硬刺深深地划了一道长长的口子,哎吆一声,鲜红的血珠儿冒出来,好生一个疼啊!(当时忘记拍照了,过后这样的镜头也没有人想弥补呀!)

差不多一个小时过后,一行人打道回府,把六个人的劳动成果汇集一起,6.6公斤!真是六六大顺哦!
 
备注:山枣核,入药。临床试验,效果良好。制作过程:九弟让俺保密,哈哈,那就暂时保密!
好生一个疼 - 彩霞满天 - 寒江雪


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017