注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日志(6)——都是孝心“惹的祸”  

2012-01-22 11:44:42|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

年假日志(6)——都是孝心“惹的祸” - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        母亲那边的节日礼物早已经送过去了,昨日儿子放假回来,又要给姥姥送点钱去,表示小辈的孝心。我们家本来也就是这个传统,儿女孝敬父母那是分内义务,做孙辈的孩子凡是参加工作了的,也总忘不了再给祖辈一份,表示自己的孝心。眼看春节将至,本不宽敞的大街上挤满了大小车辆。看看这到处塞车的景象,“人满为患”这四个字一次次袭上心头,中国人真的是太多了!谁再偷生谁犯罪!城市增容费要加倍!再加倍!不过有钱人还是照样生!生!生!

        在办公室值班不一会儿,老公打电话过来,说是在交警队事故科处理事情,听后脑子懵了,怎么会这样?原来,儿子开车没有走出几百米,便与一辆昨天刚刚新买的私家车子“亲吻”了,责任主要在对方,可是,由于对方是刚买的新车,无牌无照,无保险,一看车主又是大熟人,用老公的话说:“这大过年的,抬头不见低头见,算了吧!怎么好意思和人家争辩!”就这样,老公陪儿子一起开着受伤的车子,带着受伤的心情,连同那份还没有送出去的孝心,去了我母亲家。

        午饭时,老公像是自言自语,又像是告诉我们说:“大过年的,心情比什么都重要,车子刮坏了可以修补,别再想那事了。”呵呵,您看人家这胸怀,自己的爱车受伤了,不但没有怨言,还反过来安慰别人,佩服!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017