注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日志(7)——老公的愿望实现了  

2012-01-23 22:16:59|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知何时起,老公开始对电影感上了兴趣,计划着搞一台投影在家看大片。平时难得他有什么爱好,再说这观看电影也属于一种文化的提升,咱得支持啊。何况人家声称儿子也喜欢,想利用年假来个蜗居观影,一来打发这几天的时间,二来也增进一番父子之情,毕竟平日里爷们能相聚一起看电影的机会很少很少。

既然这是一件好事,那就说干就干,俺想办法搞了一台投影机,一张大屏幕,第二天朋友帮忙装好,一试,效果一般,可老公连声说:“挺好挺好!”他就是这样一个人,太容易满足,对什么都没有奢求!

儿子回来了,果然大感兴趣,第二天便搞来一大摞光盘,晚饭后一家三口正襟危坐看电影——《赤壁之战》,好家伙,还真有气势!那恢宏的场面,那逼真的音响效果,一个字——震撼!

本来对《三国演义》烂熟于心的老公和儿子,这下可是有了学有所用的机会了,一边看一边补充电影之外的细节故事,什么“蒋干盗书”“弃袍断须”“乐不思蜀”等等,偶尔还朗诵几句小说中的文言原文,真是越看越有兴致,越听越有味道,在家里我这个常以学习中文自居的人,在他们面前竟不敢妄加点评了。就这样看着论着,上下两部电影放映结束,一看时间,已经深夜十二点多了!

难得的兴致,难得的温馨!看来这次俺真真地做了一件大好事!

安装在天花板上的投影机

年假日志(7)——老公的愿望实现了 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

正在播放的《赤壁之战》

年假日志(7)——老公的愿望实现了 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

年假日志(7)——老公的愿望实现了 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

年假日志(7)——老公的愿望实现了 - 彩霞满天 - 寒江雪
 
备注:不会拍摄光屏物件,只有凑合了,在光线很暗的情况下,拍摄光屏怎么拍啊?请教各位,如果知道,不吝赐教啊。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017