注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

坚守你的冷漠  

2012-01-02 09:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚守你的冷漠 - 彩霞满天 - 寒江雪
 

 

    昨晚看了一场电影——《非诚勿扰2》,影片中有几句台词留下了深刻印象,说不上赞同,更谈不上喜欢,今日想来也说不明白为何就留下了这么深刻的甚至是终生不忘的痕迹。

葛优饰演的秦奋说:谁动感情谁完蛋(什么话?人非草木,岂能无情,关键是已经动了感情的怎么办?为什么结果必须是“完蛋”?)

孙红雷饰演的香山说:婚姻怎么选择都是错误,长久的婚姻就是将错就错难道世上没有真正美好的婚姻?那些看似幸福的婚姻都是故作?)

摘录几句片尾曲:


 最好不相见,便可不相恋。

     最好不相知,便可不相思。

     最好不相伴,便可不相欠。

     最好不相惜,便可不相忆。

     最好不相爱,便可不相弃。

     最好不相对,便可不相会。

     最好不相误,便可不相负。

     最好不相许,便可不相续。

     但曾相见便相知,相见何如不见时。

     安得与君相诀绝,免教生死作相思。

     最好不相见,便可不相恋。

     最好不相知,便可不相思。

     最好不相伴,便可不相欠。

     最好不相惜,便可不相忆。

     最好不相依,便可不相偎。

     最好不相遇,便可不相聚。

这又是什么话呢?说那些假定有啥用?关键是“已经相遇了,已经相见了,已经相知了,已经相爱了,已经相惜了,已经相思了,已经相忆了···”怎么办?难道都是错误?

深思半夜,沉沉入梦,又似十分清醒,就在这样的梦与醒的恍惚中依稀找到了答案——坚守冷漠!

对,坚守住你的冷漠吧!也许你是对的——只要能坚持住!你便成佛!

恍惚间眼前出现了一种冷血动物——蛇!据说这种动物是浑身冰冷不懂温情的。我想,它应该不会有这些感情纠结的苦与痛了吧!

 

  手随心动,键盘上流淌着这似梦非梦的恍惚····

    坚守你的冷漠吧,把扯心的疼痛留给别人!此时想来,葛优的那句话真好——谁动感情谁完蛋!

 

坚守你的冷漠 - 彩霞满天 - 寒江雪

 












  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017