注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

女同学来访  

2012-11-30 21:40:48|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天忽然有外地同学来访。说是外地,其实是老乡。因为师范时同学看中了外地一俊秀男同学,后来就嫁到外地。二十几年各忙各的,互相几乎没有见过面。

        脑子里想象着同学的样子,不知道如今会是什么样子。临近中午,终于见到她。

        差点认不出——黝黑的脸上有了明显的皱纹,头发白了许多,看看手里牵着的三岁孩童,以为是孙子。到酒店落座后才知道,是她三年前接收的小姑家孩子。男孩长得挺漂亮,可就是特别淘。淘得让人不得安静——大人说话时,他特别心烦地大声吆喝,让大家安静听他说,大人喝酒时,他一定要和所有人碰杯,小小孩子竟然大口大口喝啤酒不皱眉头。少有不合心意的地方,拿起东西就摔。饭后走在大街上,看到喜欢的东西就要买,不买就哇哇大哭··········

        从没有见过这么淘的孩子,也没见过这么拼命大哭的孩子,真有点不知道所措了。

        唉,你说我这同学,何苦呢?自己的两个女儿,一个在西安读硕士,一个在上海中科院读博士,两口子每月几千元工资,好好享受一下生活好了,怎么想的又要个儿子呢?是不是传统的思想在作怪,还是别的什么原因。都五十几的人了,何苦非要再拉扯个儿子呢?累不累啊

        同学问起我有几个孩子,我说就一个啊。她说一个太少了,怎么也要两个孩子做伴啊。我只笑笑。心想,且不说政策不允许,就是允许,我也不想多要孩子,真的。要那么多孩子干嘛?不是有句俗语这么说嘛——好儿不用多,一个顶十个。俺虽然不是党员,可一直很听党的话,咱思想境界就这么高!没办法,骨子里的东西不好改!


 
 
女同学来访 - 彩霞满天 - 寒江雪
  评论这张
 
阅读(682)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017