注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日志(13)——韩国之行(5)  

2012-02-04 21:57:15|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国立民俗博物馆。位于景福宫内的国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资 
料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。馆内有3个常设展示室和2个计划展示室,资料室、纪念品商店等配套设施也很完善。
  国立民俗博物馆按照地区、性能、时代以及种类展示古时人们的生活面貌。馆内共收藏文物2万余件,其中参展的有4千余件,一层的中央大厅常年举办传统文化民俗特别展。博物馆由地下一层、地上四层以及顶楼组成。地下一层是保管资料的水浆库,一层是中央大厅和3个常设展厅以及讲堂,二层是行政办公室,三层是阅览室。
  第一展馆是韩民族生活展馆,主要展示史前时代至朝鲜时代(1392-1910)各个时期人们的生活历史,向人们展示各个时代的文化特征和文物的差异,并展示各个时期的陶瓷、农具以及印刷品等。
  第二展馆为农业展馆,向人们展示农耕、渔猎场景以及服饰、房屋、手工艺品、装饰品、碗、泡菜和酱缸等,可以使人们对古人的生活面貌有更加直接的了解。
  第三展馆是韩国人生活展示馆,展示韩国人出生、成人仪式、婚礼、祭祀等各个阶段的生活面貌。
  其中有关生意惯例以及民俗信仰的内容非常引人注目。博物馆的室外陈列着济州岛的石老人、水碓、石碓、瓜棚等民俗景观,在室外散步游览,又是另一番天地。每个周六,国立民俗博物馆的大讲堂内都会举行民俗表演,周六前来参观会比平时收获更大。每月第一个周日向游人们免费开放,是一个游览的好机会。

 

以下图片均为本人拍摄(后面几幅是在室内光线不好的情况下拍摄的)

年假日志(13)——韩国之行(5) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
韩国男女结婚仪式(蜡像)
年假日志(13)——韩国之行(5) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
年假日志(13)——韩国之行(5) - 彩霞满天 - 寒江雪

 

 棺材是不是有点儿想中国古代的花轿?

年假日志(13)——韩国之行(5) - 彩霞满天 - 寒江雪

 

生活展厅里的农村生活蜡像

年假日志(13)——韩国之行(5) - 彩霞满天 - 寒江雪
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017