注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

年假日志(17)——元宵节散记  

2012-02-06 16:17:52|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪

       老公一大早起来,说是今天照常上班。这大十五的咋还上班?原来除了我们做教师的假日一直休到正月17,其他各行各业都是没有这个元宵节假日的。看不起老师职业的人儿,就是羡慕咱这长长的暑假年假。年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪人放松了容易睡觉,所以早晨起床时已经九点多了。幸福!年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪

        记得从哪里看到过,十五这个日子忌讳好像很多,诸如捕猎、洗浴、嫁娶、破土什么的。暂不管这些,既然感觉浑身不自在,还是去泡一泡洗一洗的好。既然大家都忌讳,说明今天不会太拥挤。于是准备停当跑到双龙洗浴中心,果然客人稀少。十一点返回家中,将几天来攒下的衣服收拾了一大盆,管它初一十五的,讲究卫生还要忌讳日子嘛?洗!洗!洗!擦!擦!擦!忙乎了足足两个钟头。看看干净的房间和晾晒整齐的衣物,年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪舒服!

        十一点多,老公电话通知不回家吃午饭。于是不动炉灶,将就着吃点立即进入午睡。这个习惯多年不曾改变,舒舒服服地睡上两个多小时,年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪惬意!

        三点多午休醒来,接到老公电话,晚饭婆婆包水饺汤圆,今年不用我们忙乎,她自己提前包好了,五点准时去吃,呵呵,竟然不用亲自忙碌就能吃顿现成可口的饭了,年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪开心!

        晚饭后,老公说好久没有散步了,想走一走,我建议逛逛苏果超市,本想随便走走看看,结果相中了一款时尚手提包,二话没说,老公慷慨解囊,说是算作节日礼物,看来这“陪散”还是有回报的哦年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪高兴!

 
年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪
 
年假日志(17)——元宵节散记 - 彩霞满天 - 寒江雪

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017