注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

浪花朵朵——我看这次讲课比赛(二)  

2012-03-21 14:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 历时十天的校内讲课比赛今天结束。在听课过程中,发现了很多令人惊喜的镜头,如果把教学艺术比作无边的大海,那么,课堂上的点点闪光恰如平静海面上泛起的朵朵浪花,美丽耀眼,令人欣喜!

        我想,既然老师们辛辛苦苦地准备了,我也认认真真地跟踪了,那么,应该有个总结才对,所以我想借助博客这个平台,把听课过程中的些许想法梳理于此,陆续发表,一家之言,不对之处敬请包涵。

      二、渗透学习方法,提高学习能力。三维目标中的“过程与方法”一项,在很多老师的课上得不到落实,一节课结束了,却不知道教给了孩子哪方面的学习方法,就“过程与方法”而言缺乏明确具体的教学目标。本轮讲课,有几节课落实较好。如殷静静老师文章写法的渗透,张静老师散文学习方法的指导,丽老师小组合作方法的渗透,王云云老师左右耳刀旁的写法指导和ABB叠词读法的指导,张锦芬老师概括内容方法的渗透。慢慢渗透,慢慢培养,一课一得,步步扎实,让学生逐步养成各种学习习惯,掌握各种学习方法,最终达到“教是为了不教(叶圣陶)”的教学大目标。



  评论这张
 
阅读(194)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017