注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

不听话的孩子 可怜的孩子  

2012-03-25 10:49:20|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青子衿《不听话的孩子 可怜的孩子》

          六一班有个男孩,明显得与众不同,穿着少有的整齐,发型更是前卫,头顶的都立起来,额前的遮住了半张脸,好像还上了色。

        学校对学生仪表是有规定的,通知班主任对之进行教育,没有效果,还是那么的酷着。只好请班主任通知学生家长,来校带孩子去理发。班主任说家长是请不来的,当孩子的面就没再说下去,孩子明显的眼圈红了,并当场表示不用请家长,下午自己去理。看他态度诚恳,就答应了。毕竟是孩子,学校出面处理,一下子就害怕了。孩子走后,班主任说其实这孩子很可怜的,爸妈都不管他,想怎样就怎样,还能学好吗?

       回到自己的办公室,心情很沉重,孩子都是好孩子,出生的时候都是一样的可爱,可是长着长着就变化了,而且是千差万别,不同的成长环境造就了不一样的孩子,不听话的孩子都是可怜的孩子,他的父母没有为他们提供合适的成长空间。

       想起了邻家的儿子,让人揪心。

      大学毕业好几年了,儿子都三岁了,还是不听话,任意而为,把家里扒下了一个大坑,亲戚朋友都拖被进去。自己困顿落魄的样子让父母无颜见人,只是无奈的诉说:什么时候能听话?可是想过没有,他需要帮助的时候,不把筷子打在他的脸上不行吗,他需要理解的时候,不冷嘲热讽不行吗?他网瘾,他打架,他离家出走,所有不听话的孩子能做的事他都做了。都说他不争气,把父母的心伤透了,可是他内心的苦闷彷徨又有谁知道呢?近几年,父母也知道没有给他正常的爱,努力的把他往回拉,可是他已经成了异类,没有了融入社会的勇气和基本技能,各种失败随即而来,轻狂叛逆变成了落魄颓唐……

       把他带到这个世界上来了就要鼓励他,帮助他,爱的缺失和错位都是有罪的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017