注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

疼儿要让儿知道  

2012-03-29 09:15:21|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

疼儿要让儿知道 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

       昨天下午下班后在办公室逗留了一会儿,回到家已经六点了。和老公商量着晚饭简单吃,做点菠菜汤,搞掉中午剩的一点干粮,节约时间出去散步。说做就做,几分钟后一切就绪。

        忽然间手机铃声响起,一听就是儿子的专用铃声。儿子在电话里说正开车走在路上,大约一个小时后到家。惊喜之余心想:菠菜汤儿子是不喜欢的!干粮嘛,绝对不够吃!怎么办?

        老公鼓励我说:看你的了!相信你有办法!

        哼!每到这样的时候就鼓励俺,什么用心俺知道!

        “哼”是没有用的,人家稳如泰山不急不躁,俺则忙着扎上围裙挽袖筒,一边思索怎么解决,一边把不成熟的思路付诸于行动。和面、拌馅、摘菜、洗菜、开冰箱、找鱼虾、解冻,锅碗瓢盆叮当响,两个灶口齐开火······

        儿子敲门进来时,四菜一汤外加白菜豆腐盒已经整齐地摆到饭桌上,红酒满上三杯······

        一家三口入席就餐,我想把刚才紧张忙碌的过程对儿子讲一遍,可老公不让我说,思考再三,我还是一五一十地说了一遍。儿子感动地端起酒杯:“妈妈,您辛苦了!以后我经常回家,不用这么隆重的。”

        “呵呵,妈妈不辛苦,等我们老了,不能动了,到你们家,一菜一汤足矣。”“简单!”儿子顺口回答。

        “简单”这两个字说起来很简单,但真正落实到行动上,落实到长期的行动上恐怕是很难很难的。

 

        也许孩子已经大了,教育不需要太多的语言。然而,让他们知道些许父母的良苦还是有必要的。尽管父母对孩子的疼爱不需要回报,但给孩子一颗感恩的心却是父母的责任!

       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017