注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

又到这个日子  

2012-04-05 10:31:35|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月4日。周三。清明节。

        哥哥是耶稣教徒,他们的的教规是不允许祭祀、磕头跪拜等的。因此,父亲去世后,每到祭祀的日子总是我这个做女儿的送钱给老人家。在我心里,这不是迷信,而是表达怀念之情的一种方式。父亲生前是个很开明的人士,我想,他一定不会计较这钱非要由儿子送,何况,在父亲心目中,我的分量是很重很重的。

        祭拜老父之后,急速赶往婆奶奶墓地,孩子的叔叔一家已经在那里等候。水果摆放好,点燃金银元宝、纸钱、银行卡,磕头跪拜,修理坟墓,心里念叨着爷爷奶奶拿钱花···用这样的方式,释放心底那份浓浓的亲情,这应该是中华民族“孝文化”的一个重要组成部分。

        九点半,与前来登山的两家同学在事先约好的地方碰头,谁知通往苍马山旅游区的道路已经封堵,没办法,稍作商量,便决定找个无人光顾的野山游玩,那里尽管游人稀少,可并没有影响我们的心情,真应了那句广告词——在乎的不是风景,而是看风景的心情。

        午饭后看看时间还早,大家游兴未尽,于是驱车赶往抗日山。虽然到达时,已经是下午四点多了,可这里依然是人头攒动摩肩接踵。山不是很高,通往山顶的水泥路成了热闹非凡的集市,好玩的、好吃的,应有尽有。看这春光明媚喜笑颜开的场面,哪里还有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的感觉啊!

        受了这样一个氛围的影响,花五元钱买了一个可爱的面具,本打算送给侄子孩子的,可感觉特别好玩,就戴在自己脸上了。游伴抢拍了几张,感觉挺不错的。也许,到了一定年龄的人更需要这样一种淡然放松快乐的心境吧!要不,怎么有“老顽童”这个名词呢?我想应该把这个描写词语归属到褒义词里边最恰当!

        谁说清明节一定是个哀伤流泪的日子?逝者早已安息,生者要学会安慰自己,愉悦自己!这也应该是逝者的心愿!

   

又到这个日子 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

       

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017