注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

首要之首要  

2012-05-03 08:32:49|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

你学会学习了吗? - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        有人认为坐下来看书就是学习,还有人认为,坐下来听讲座就是学习···可是同样看书了,同样听讲座了,为何效果不一样?答案很简单:包括成人在内的很多人,不会学习。

        有幸参加了一次省级观摩研讨会,更有幸亲自听到了《人民教育》主编的精彩报告。他那高屋建瓴的理论令人耳目一新,他那深入浅出的实例阐述令人心悦诚服,我感觉手记有些力不从心了,因为太想把他的每一句话都记录下来。

        坐在我左手边的一位美女也在不停地记录着,顾不得抬头,我正在心里夸奖着这位姑娘时,却在转头时瞥见了她书写的内容——默写一个与这次活动无关的教案。看来是要准备参加什么讲课比赛的,先不说她写的东西是否符合目前的教育理念,单就她的这种做法就足以证明,这是个没有正确观念不会学习的老师。

        再看坐在我右手边的女孩,一节课下来,专家的精彩报告非但一句没有记录下来,而且是不停地发消息接消息玩弄手机。唉,看在眼里真是替她们着急!

        学会学习不仅仅是一句空话,要贯彻到老师的教学行为中,首先更要贯彻到老师自身的学习中。一个连自己都不会学习的老师,怎么能培养出会学习的学生?这难道不是中国教育的悲哀吗?

        教育要发展,首要任务是培养塑造一支高素质有能力的教师队伍,而这个首要任务之首,便是要求这只队伍学会学习!!!!! 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017