注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

我设计的槐花晚餐(图)  

2012-05-03 21:48:53|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪

 

       最近配合老公健身计划,下午下班后骑车锻炼,行至城北山前,徒步征服一个小山头之后骑车返回。

        今天行动较早,六点半到达山前。发现一条小河边的槐花开得正浓,建议老公改变计划,采摘槐花。

        他也正有此意,于是沿着河边,找到几棵矮小一点的槐树,费了好大劲儿,采了一些,盛放在一个不大的方便袋里。

        回家后,马上行动:摘净——洗涤——空干——蒸、炒、炸,不到一个小时,完成了刚刚在网上学的三种做法。尽管我的健身减肥计划在一顿饱餐后付之东流,可丰盛的槐花餐,却也让我们品尝到了生活中的另一种乐趣!

 这是摘净的槐花

我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
                                                              用热水简单煮一下变得晶莹剔透我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
                      
                               煮过后的花放少许面粉、色拉油搅拌待蒸
 
我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
面蒸槐花用蒜泥香油调味绵软劲道我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
 
油炒槐花鸡蛋香酥可口
我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
凉拌槐花,清淡纯正。我设计的槐花晚餐(图) - 彩霞满天 - 寒江雪
明天我将尝试:槐花鸡蛋汤、槐花蒸包等,欢迎继续关注。
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017