注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

伤心总是难免的  

2012-06-13 13:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伤心总是难免的 - 彩霞满天 - 寒江雪

 伤心一:昨日政教主任安排了一份工作——把关部分班级老师撰写的学生操行评语。认真阅读每一行文字,用心修改每一处错误,甚至标点符号也不敢放过,因为对于每个孩子来说,这学期终结的一段评语,是对孩子半年来的剖析认定,对孩子今后的学习乃至生活起着一定的影响。这小小一段文字,也许有几代人去关注,所以在审阅时慎之又慎,唯恐出现半点错误。就这样用了整一个下午时间,工作完成一半,另一半只好带回家,因为腰椎疼痛,躺在床上灯下阅读批改。尽管感觉疲惫,但看着通过辛苦劳动完成的任务,依然感到欣慰。

        今天一大早来到办公室,本想交差,可听一位同事说,有的班级在上交草稿的同时已经将评语写到孩子素质报告手册上了。也就是说,我用心修改的文字他们不会再看一眼,这份操行评语只是应付政教处工作而已。会这样吗?带着怀疑的心思查看了某个班级的学生手册,果然如此!

        想想自己在那么忙碌的情况下,真心诚意地字字句句审阅批改,真是无语了!!

        伤心的同时也在反思我们的工作,是不是工作思路出了问题,老师们那么忙碌,对学生的终结评定怎么做才能发挥其最佳评价指导作用?操行评语的撰写究竟如果操作?如果直接写到手册上出现了问题不好修改,如果打印出来修改后再抄写无疑事倍功半。对于这样纠结的事儿,其实老师们可以出谋划策,如果对学校工作方法有什么意见或好的建议,完全可以提出来,大家商讨制定出最有效的措施来,但不能这样说做两张皮不尊重别人劳动啊!

 

        伤心二:午休时间检查各楼层学生午休情况,发现很多宿舍空床较多,正纳闷时,发现几名学生从教学区办公室跑出来。走进办公室一看,才发现原来没有午休的学生都在这里。这些学生大部分是被老师留下来做事的,仔细看看,做啥的都有······一气之下,勒令学生尽快回宿舍午休,不听警告的扣罚班级5分。嘴上说扣罚,其实只是催促他们尽快回宿舍午休,并没有真正扣分,伤心的是,等第二轮再巡查的时候,仍有几名学生竟然对第一次劝告置之不理,这次如果再不玩真的,那就是对学校纪律的漠视,也是对自己的大不敬了!狠狠心,每人扣掉班级量化1分,说到做到,谁让他们“不拿村长当干部”呢!伤心总是难免的 - 彩霞满天 - 寒江雪

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017