注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

献给父亲节(二)  

2012-06-16 16:43:31|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……都说养儿为了防老,可你再苦再累不张口……”那年教师节联欢会上,我动情歌唱了这首《父亲》,没有想到包括校长在内的好多位老师当场哭了。那一刻起,我更感悟到人间亲情的分量。

就在我准备把《父亲》这首歌曲唱给老父亲听的时候,他却突然病倒了……

父亲在医院昏迷了七天七夜,这期间,我常常贴着父亲的耳边哼唱这首歌曲,我担心父亲就这样离去,再也听不到女儿的心声,同时我还希望用这动情的歌声,唤醒父亲可能尚存的一点知觉。终于,在

儿女的焦灼等待中,在我们的声声呼唤中,父亲奇迹般醒来!然而,出院后,我们不得不接受一个严酷的现实——父亲从此瘫痪了,我的家塌了半边天。

从那时起,我几乎没有星期天和节假日。父亲虽然不能行动了,但大脑清醒,语言表达正常,星期天是他记忆最准确的日子,因为这一天我会跑回家给他洗脚擦身、洗头洗脸剪胡须,陪他说话,给他讲外面的事情……

一个太阳高照的晌午,我把父亲抱到门口的沙发上晒太阳。虽是严冬,却春一般的暖。打来一盆热水,开始给父亲洗脚。我弯腰脱去父亲的鞋子,把他那全无知觉的左脚泡在温热的水中,轻轻搓着。费了好大工夫终于洗干净了。擦干父亲的脚放在我的腿上,准备给他修剪趾甲,这时,一直在和我说话的父亲突然哭了,我慌忙问:“您怎么了?不舒服?”父亲说:“孩子,我是个废人了,别浪费那么多工夫了,简单洗洗吧。”“爹,没事,只要您舒服,我以后常常让您出来晒太阳,给您洗脚。您是女儿永远的家呀,怎么说是废人呢?”此时,我已经不敢抬头看父亲了,因为我不愿让父亲看到流满泪水的脸。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017