注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

今年高考作文浪花  

2012-06-08 16:15:07|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕颜《今年高考作文浪花》

 

今年高考作文浪花 - 夕颜 - 时光荏苒 岁月静好

 

“最难写”、“最坑爹” 的安徽考题中枪

  在“正版”的各地高考作文题目出炉后,网友们又立即在微博上发起各种投票,评选2012年度“最难写”、“最坑爹”高考作文。

  在新浪高考官方微博“高考快讯”发起的“2012年哪个地区的高考作文最难写?”投票中,截至昨天下午3点,共有18193人参与,安徽作文题《梯子不用时请横着放》以15.5%投票率高居榜首。不少网友表示安徽作文题“云里雾里让人摸不着头脑”。

  除了上榜“最难写”以外,截至昨天下午2点,在11865位网友投票中,安徽作文题还分别以21.7%、16.7%、13.9%的投票率高居“最坑爹”“最寓意深远”“最给力”三大榜单榜首。

  广东作文题以13.7%的投票率位居“最难写”第二。福建、山东作文题分别以9.8%、8.9%的投票率位居“最坑爹”榜单二、三位;在“最给力”的高考作文题中,大纲卷、广东卷分别以9.4%、6.8%的投票率列二、三位。而在“最好写”的作文题中,大纲卷以16.3%的投票率居首。

  

  2012全国高考作文题目

    【全国卷】 以“细节决定成败”为题写一篇作文。

  【全国卷II】 材料为年轻人干农活挑担子听到的教诲,题目自拟。

  【新课标卷】 材料为船工给船涂漆时顺便补好了漏洞,船主非常感激,题目自拟。

  【天津卷】 材料为两条鱼在河里游泳,小鱼说不知道水质是清澈还是浑浊,体裁不限。

  【浙江卷】 作文话题为《站在路边鼓掌的人》,话题后附有一段材料。

  【湖北卷】 一个话题引起讨论:科技的利与弊。书信可不可以替代?是改变还是不改变。

  【江西卷】 围绕“你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么”、“你不要想着你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么”两个主题写一篇议论文。

  【辽宁卷】 材料作文:一个音乐家登台穿得非常朴素,有人问他为什么不穿得华丽些,他说人要隐没于音乐之后。

  【安徽卷】 材料为“不用时请将梯子横放”。

  【北京卷】 材料讲述火车巡道员老计的故事,老计每天在深山里走几十里路守护铁路,清理碎石,防止巨石滑落,每有火车经过都会敬礼,火车都会鸣笛回应。

  【上海卷】 材料作文:人们对自己的心灵中闪过的微光,往往会将它舍弃,只因为这是自己的东西。而从天才的作品中,人们却认出了曾被自己舍弃的微光。

  【江苏卷】 “忧与爱”

  【四川卷】 根据诗歌《手握一滴水》,以“水”为话题,进行800字作文。

  【福建卷】 材料为:冯骥才说“运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。”

 

今年高考作文浪花 - 夕颜 - 时光荏苒 岁月静好

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017