注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(5)——对照一下看看你是不是也“更”了?  

2012-07-15 21:23:43|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假日志(5)——你是不是也“更”了? - 彩霞满天 - 寒江雪

 

        山东农科台最近晚间10点播放《更年期的幸福生活》,女主角叫宋加慧,王姬主演。想当年认识她是在《北京人在纽约》里,她扮演了第三者阿春,后来记得她做过一个广告——孔府家酒让人想家。也许是因为那个第三者身份的原因,尽管演员很漂亮,但却不是很喜欢她,更不喜欢她那所谓的磁性声音。那是什么声音啊,感觉拿腔捏调,很不舒服。

        电视剧《更年期的幸福生活》,王姬扮演一个更年期女人。尽管工作上很有能力——友谊宾馆餐饮部经理,生活中也爱小敬老,为了家庭操心费力,可就因为更年期综合症的原因,时常出现说话不着调、脾气暴躁、多事健忘、动辄发火、疑神疑鬼等情况,以至于丢了工作下了岗,儿子躲得远远的,家庭矛盾此起彼伏。幸亏老公宽容大度,不但自己身体力行百般呵护忍让,并教育儿子说“妈妈是生理特殊性,像缺钙的儿童需要好好照顾。”

        更年期有这么可怕吗?对照自己有时的言行,是不是自己也更上了?不然的话为何有时会心烦?为何有时会生气?为何有时会············?不会吧!如果这样对号入座,我看现在所有人都“更”了,你看那些因为一点小事争吵的,你看那些因为争抢一个荣誉不择手段的,还有那些昨天还卿卿我我今天就闹离婚的,还有那些小三小四不择手段抢人老公的··········难道这些人都患上更年期综合症了这么不理智?

        艺术作品毕竟是艺术加工过的,既不能全当事实,更不能对号入座,这应该是欣赏艺术作品的一个理性前提。

       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017