注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(9)——弟兄  

2012-07-24 23:08:38|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假日志(9)——弟兄 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

一、老公师范毕业三十年了。同班的11位同学中他是老大。

这么多年来,我习惯了大家嫂子长嫂子短的叫着,甜蜜着大嫂这个称呼,幸福着大嫂子这个位置。

忘不了一次次大家相聚一起其乐融融的场景,

有时是为庆祝孩子考学,有时是庆祝某个小兄弟升迁,

有时为庆祝某个节日,有时则没有理由找理由地自娱自乐。

我清楚地记得每个小兄弟的生辰年月,按年龄十个小弟中八个比我大,

然而,因为大嫂这个位置,多少年来,心底的感觉他们就是我的自家小兄弟,

幸福着他们的幸福,快乐着他们的快乐,与他们一起喜怒哀乐走过这么多年,很满足,很自豪。

 

二、前日忽然接老公电话,他很低落,声音有些哽咽——一个兄弟病了,据说不是很好。

接电话时我正在外甥女家——参加她儿子的婚礼。新郎叫我姨姥姥。

接完电话,再也无心去酒店吃饭,悄悄走开,回到家里,老公正伤心地坐在那里,什么也不说。

每次遇到伤心事他都是这个样子。

 

三、今晚老公召集其他几个同学商议事情,再也没有了往日的热闹与心情。

大家很少说话,很少喝酒,男人的眼泪是倒着流的,都流到肚子里了。

最后还是做大哥的先说话,每人先拿出五千元,算作一点心意,这个决定一致同意。

 

四、我想告诉生病的兄弟:作为好兄弟什么都能一起承受,你是不是很疼痛很害怕?

祈求上苍,把你的痛苦分开,我们愿意和你一起分担承受,这样你就可以少一些痛苦少一些担心害怕。

多想一些开心地事儿,有这么多弟兄在你身边,为你祈祷,为你祝福,别害怕,我们牵手一起度过。

相信一切会好起来,一切会好起来!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017