注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(14)——我好喜欢你  

2012-07-30 08:09:57|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假日志(13)——我好喜欢这孩子 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

好友芳的儿子今年高考了,成绩超过一本,被南京航空航天大学录取。

很理想的学校,很理想的材料研究专业,基本符合了家人的心愿。

儿子昨晚随妈妈一起来我家玩,也算来向老姨报喜了。

孩子就那么文文静静地坐在妈妈身边,连说话都是那么轻轻的。

洗好孩子最喜欢吃的水果,找出各种所谓孩子们喜欢的零嘴摆放到面前。

孩子说刚刚吃过晚饭,肚子里没空,拒绝都是那么娴雅那么自然安静。

像个小姑娘——如今的小姑娘可没这么安静,有的甚至疯疯癫癫,让人不放心。

 

问起孩子近况,妈妈告诉我为了让孩子锻炼,找了份差事出去打工了。

再看孩子的胳膊腿,那可真是让人心疼啊——整个黑乎乎,像被太阳晒焦了一般。

原来,最近孩子一直跟广电局安装队下农村从事安装工作呢!

孩子就那么慢慢地悠悠然然地轻轻地给我诉说着他打工的故事,

尽管不那么十分快乐不那么十分顺心不那么十分满意不那么十分情愿。

然而,毫无怨言,毫无责备,毫无气怒,就那么微笑着轻描淡写地说着。

多么纯净的孩子啊!一点儿没有被污染。

不是故、不怨怒,没有一点儿小心眼。现在这样的孩子可真是不多了。

 

孩子即将走进另一个崭新的环境,

尽管做家长的有几分留恋几分惦记,

但这样的孩子走出去,我们一定不必有担心,

因为这样的孩子心灵是纯净的,心志是宽广的,心胸是远大的。

我真是喜欢这孩子,打心眼里喜欢!

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017