注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

三个男人在屋外;一个女人在屋内  

2012-07-03 18:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一名妇女发现三位蓄着花白胡子的老者坐在家门口。

     她不认识他们,就说:“我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。”

     三位老者问道:“男主人在家吗?”

     她回答:“不在,他出去啦。”

     老者们答道:“那我们不能进去。”

     傍晚时分,妻子在丈夫到家后向他讲述了所发生的事。

      丈夫说:“快去告诉他们我在家,请他们进来。”妻子出去请三位老者进屋。

     但他们说:“我们不一起进屋”

     其中的一位老者指着身旁的两位解释:“这位的名字是财富,那位叫成功,而我的名字是健康。”

      接着他又说:“现在回去和你丈夫讨论一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去。”

      妻子回去将此话告诉了丈夫。丈夫说:“请财富过来吧!我们需要……”

     妻子却不同意:“亲爱的,我们还是请成功进来更妙!”

      他们的女儿在一旁倾听,她建议:“请健康进来不好吗?这样一来我们一家人身体健康,就可以幸福的享受生活,享受人生了!”

     丈夫对妻子说:“听我们女儿的吧,去请健康进屋做客。”

     妻子出去问三位老者:“敢问哪位是健康?请进来做客。”

     健康起身向她家走去,另外两人也站起身来,紧随其后。

    妻子吃惊地问财富和成功:“我只邀请了健康,为什么两位也随同而来?”

     两位老者道:“健康走到什么地方我们就会陪伴他到什么地方,因为我们根本离不开他,如果你没请他进来,我们两个不论谁进来,很快就会失去活力和生命,所以,我们在哪里都会和他在一起的!”

      人生的幸福之一,是你的健康。如果你看到了这个故事,是因为有人在默默地祝福你,如果你也关爱你的朋友,就请将这个古老的寓言故事讲给给他{她}。祝您天天快乐!健康幸福!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017