注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

暑假日志(1)——今晚我是你的唯一  

2012-07-05 23:54:53|  分类: 假期日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假日志(1)——今晚我是唯一 - 彩霞满天 - 寒江雪

 

久旱逢甘霖,昨日开始,老天眷顾这方干涸的土地,淅淅沥沥,缠缠绵绵,点点滴滴,仿佛落在人们心里。

从六月六日开始的自我锻炼计划已经实施了接近一个月。从打开始锻炼的那天起,我便告诉老公:我要风雨无阻,坚持到底。

老公坏笑:说得好没有用——字里行间带有绝对的不信任。

不与他争辩什么,行动证明一切。

为了更好地进行自我督促,在博客置顶了一个每日锻炼记录表。除了记录每天的锻炼情况,还记录每天体重。

一个月中,曾有几次晚饭局,都以各种貌似很恰当的理由推辞掉——其实没有推不掉的饭局,除非你不想推辞。

开始锻炼时,步行到体育场(2.5公里),然后疾走4圈,便气喘吁吁的。老公鼓励我说,坚持一段时间感觉会好些。他已经锻炼好多年了,每晚疾走几公里不在话下。

果然,一周后,绕体育场6圈、7圈已经不成问题。再之后,慢跑6圈也不会感觉疲惫。

就这样坚持二十几天,体重竟然下降了2公斤。心想,就这样坚持下去,不仅锻炼了身体,还控制了夏季容易增长的体重。挺好。

还差两天锻炼达到一个月。结果,昨日开始下雨。晚饭后,为了实践自己的“风雨无阻”诺言,几番劝说,老公终于答应陪我散步。于是冒雨步行到体育场。坚持小雨中慢跑4圈。当回家坐到电脑前记录当天锻炼情况时,真的为自己的坚持鼓掌。

本想坚持最后一天很容易。可今天下午有朋友请客,强拉硬拽软硬兼施,盛情难却,终于前功尽弃,不但大吃,而且大开喝戒。

两杯白酒喝下,感觉身体软绵绵,脑袋晕乎乎。回到家已经是九点多了。雨一直下。

老公说:我看今晚的锻炼计划就取消吧。

什么?取消?为何?冒雨前行,我看这么大的雨谁还敢和我比赛?

拗不过我,老公只好撑伞相随。我说“护花使者就是要有奉献精神嘛!”

别说,酒后雨中散步,别有一番感受。两腿不再像以前那么沉重,浑身轻飘飘,好想就这么无拘无束地飘飞在凉丝丝的雨中,冲刷掉许久以来满心的疲惫和满身的灰尘——————我想飞,就这样自由自在地飘飘然地飞!飞到那个我曾在梦中见到过的地方!——酒精让大脑兴奋,让思维快速跳跃!

 

雨,点点滴滴,淅淅沥沥,缠缠绵绵。

体育场的草坪上出现了很多亮晶晶的水洼,深红的塑胶跑道空无一人。往日热闹非凡的偌大体育场,今晚格外安静!

哇——————————————————————我跑到空旷的草坪上,仰起脸,张开双臂大声喊着!我又来了,今晚我是你的唯一!!

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017