注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】对吼  

2012-09-24 14:38:47|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小和尚《对吼》

互相对吼 - 小和尚 - 时光荏苒 岁月静好

日本首相野田佳彦

 

       香港《信报》发表题为《钓鱼岛一仗三国难“打”》一文,日本早稻田大学政经系讲师、中国厦门大学新闻系客座教授马挺称:“神圣领土,寸土不让”,这是天经地义,但具体落到钓鱼岛上,简单说就是中国不会打,日本不敢打,美国不让打。

  中国出于持续大踏步发展经济的目标,需要一个长期稳定和平的周边环境和时机。与其说中国并没有因为南海,钓鱼岛问题在近期的突显而有什么根本性的改变,不如说中国更应该主动地保持和健全这一战略。

  中国不会打——为求稳定

  文章称,中国经济发展三十多年,国防力量也在均衡加强,目前在东亚形成一种军力的相对平衡态势。当然,这种平衡是不能单纯用物质性的军事力量来衡量的,而是中国大陆、台湾地区、朝鲜、韩国、俄罗斯、日本以及美国之间相互的国力影响,掌控和协调的结果,例如朝核问题,如果没有这种力量的均衡,是不可能保持目前的局面的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017