注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话修改稿  

2012-09-26 15:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:上午写了一个国旗下讲话稿,孙校长看了后说感觉长了一些,内容虽然挺好,但对于低年级孩子来说,稍微深了一些。于是,做了修改。将第二稿发在这里。希望大家提出宝贵意见。

  

尊敬的各位老师、同学们:

大家早上好!

刚才听五.1班的同学和大家交流的话题是《今天,你读书了吗?》,对这个问题,大家怎么回答呢?

记得前几天我在博客推荐语文老师阅读了这样一篇文章《教语文,就三件事》。如果把这篇文章改成《学语文,就三件事》,这句话应该对对每一个人都是适用的。

文章中谈到的三件事,就是读书、写字、写文章。

首先是读书。不但要坚持每天读书,而且要养成边读书边思考的好习惯。把读书当做人生大事去做。那么,等到几年过去,几十年过去了,那时,你就会自豪地说:我读书,我成长,我快乐!

其次是写字,作为小学生,现在是你们打基础的关键时期,从小练出一手漂亮的字,这是你最重要的一项素质,所以要求同学们做到:提笔就是练字时,不光是练字课上认真写,平时写任何作业,都要当成是在练字,是在培养你的重要素养,为你的人生打基础。

第三件事是写好文章。有些人上了很多年的学,可是拿起笔就犯愁,没话写,写不出像样的文章,原因在哪里?很简单——书读的少了,文章写的少了。如果能坚持经常练笔,养成善于观察、善于思考、善于表达的习惯,那么,写好文章便是水到渠成的事。

老师们,同学们,形势在发展,人类在进步,学习就如逆水行舟不进则退。希望我们在今后的时间里,严格要求,静心读书,经常练笔,努力汲取中华传统文化的精髓,做一个思想高尚、素质全面的骄傲的中国人!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017