注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

秋意如梭  

2012-09-03 08:34:19|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小和尚《秋意如梭》

秋意如梭 - 小和尚 - 时光荏苒 岁月静好

 

 

 秋夜深沉。 

 天,像经清澈溪水泼洒过,轻灵明彻,一碧万里。

 推窗,墨蓝苍穹忖托着因寂默而忙不迭挤眉弄眼的星星,一轮幽冷皎洁的明月,兀自默默将那青辉薄岚散满蓊郁葱茏的树梢、旷野。

 夜,竟是如此的寂静,处处弥漫着氤氲的气息,“雾失楼台,月迷津渡”,一个“迷”字便摄住了月光朦胧迷离的妩媚。

 远处连绵的山,在夜色下显得越发冷峻苍茫,飕飕的秋风不经意拂过篱笆上翠生生的藤蔓。

 秋风也荡漾着灞河之水,吹起层层涟漪,那伫立河边衣袂飘逸的素裙少女,玉树临风,悠然淡定。

 可是,眉宇间为何有股淡漠的忧愁?是谁的声声哀怨吸引了她的目光,叫她两鬓挂起恍惚凄艳的红颜?

 西风,一阵紧似一阵,吹得伶俜瘦竹似的伊越发得憔悴,薄薄的锦衾怎拢得住秋寒笼罩中的香肩?

 我,幻想中的伊,乃水墨中走出的娉婷女子,凌波莲步、冰肌玉骨、一颦一笑、楚楚动人。 

 今夜,无雅兴共赏月色;今夜,有太多的惆怅和满眼寂廖,唯有满目红叶飘零,端端的最是秋风秋月愁煞人。  

 更夜,风停月澜,一灯如烛、残影婆娑、思绪寂静,遂,静静儿看秋意如梭......

    

                     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017