注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

再这样下去距离老年痴呆就不远了  

2013-01-04 11:15:23|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有上网了,博客几乎荒芜了。懒得读书、懒得思考,脑子于是就空白了。这样下去,感觉距离老年痴呆不远了。越想越害怕。

        周前会上李校长领大家学习了一篇文章——《正能量》。好多老师疑惑地问哪几个字?我尽管在会议笔记上写下了正确的题目,但对于内容之前是丝毫不知。

        恰好在第二天晨读时,在12月24日的《中国教育报》上看到一篇题目为《用字词解读中国与历史》的文章。文中提到了“汉字盘点2012”的事儿,在这篇文中再一次看到了“正能量”等非常陌生的字词和短句。顿时感觉浑身发热满脸出火,难道真的被时代淘汰了吗?就这样浑浑噩噩下去那该是多么可怕的呀!

        利用午饭时间急匆匆百度学习,于是找到了对于我来说那么多新鲜的但对于爱学习的青年却是耳熟能详的字词,以及由此而外延的那么多社会各个领域的新鲜事儿。

        找出搁置了很久的知识集锦笔记本,一字一句地抄写下那些对于我来说实在是陌生的文字。


       (以后, 我的笔记内容会不断发在博客上。)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017