注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

今早收到美女贺卡  

2013-01-05 09:17:22|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

今早收到贺卡 - 彩霞满天 - 寒江雪

         一大早到教师阅览室读书,图书管理员张老师送来一张新年贺卡,是一位美女同事邮寄来的。她——长得漂亮精致,始终微笑的脸蛋、苗条的身材,在那次艺术节做主持人时,经一番打扮犹如央视主持人周涛,说一口标准的普通话。

        今年暑假教师招聘考试,她顺利入围,考入公办学校,做了一名中学语文老师。那么勤奋谦虚好学的她,一定会成为一名优秀的语文老师。

        工作都很忙,何况她又代了个比较棘手的毕业班。因此分手后很少有机会见面。特别是最近一段时间,脑子里整天想着工作工作,几乎不再有想起她的时候了。

        直到今早再次看到她写在贺卡上那隽秀的的钢笔字,才又一次在脑海翻阅一页页温馨的画面,回忆我们一起走过的日子。于是,一丝丝温暖感动荡漾心头,顺手摸出手机给她发了一个短信:

       又见美女隽秀漂亮工整的钢笔字,犹如见到美丽清新内秀的伟丽一样的亲切舒服,想念怀恋在一起的日子,然而那样热烈温馨富有亲情的感觉一去不复返了。祝福你新的岗位事事顺心,时时开心!

        一会儿,她回复了我一个短信:曾经和大姐以及 双语的同事们相处时的其乐融融、温馨美好的 时光,只能留作美好的回忆了。每当在脑海翻阅品味逝去的时光时,变化的是世事,不变的永远是感恩!感谢上苍,让我的生命中结缘了优秀的您!祝您开心永远!

        感动、感恩也许不需要太多的语言,有时她仅仅是一张小小的卡片,几句贴心的话语。你看,在这零下13度的寒冷天气,不就因为收到一张贺卡和几句温馨话语而暖意融融了吗?   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017