注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

我想对你说  

2013-12-21 20:07:45|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的各位老师:
      我想对你们说。
      在学期即将结束的时候,邀请领导前来听课仿佛不是最佳时机,但上级部门工作繁忙,课堂教学达标验收拖到了年终才开始。与其说是达标,对于我们来说其实更需要的是过程指导。感觉水平的提升比那一纸证书要重要的多。
        老师们做了认真准备,迎来了建校以来的第一次又上级领导现场参与的教学活动。在每个人讲过一节课之后,领导进行了现场反馈总结——这个总结是非常重要的环节。
        说实在的,在我的心里,大家应该说各个都有自己的特出优点,对于你们的课,我想不会差到哪里去,因为在这之前我都亲自听过一遍的。
        也许是第一次被领导听课紧张,也许是平日里对新的教学理念把握不到位甚至根本没有认真学习,也许是······
总之,效果与之前估计的要有很大差距。
        
          活动之后我开始反思,反思自己的同时更想快速帮助老师们找出原因。也许你们已经开始反思了,也许有的老师正在自我感觉良好而沾沾自喜,在这样的时候,我却给大家浇了一瓢冷水。没有想到是吗?

       这次总结我用了半个多小时时间,用了开学以来从未有过的严肃态度对这次活动作出全面剖析,对个别老师作了严厉批评。

        我想负责任地对你们说,我们的水平还远远不够,我们需要抓紧学习,我们需要尽快提升,学习不分老幼,包括你我他。大家都要好好学习,学课标,学教材,学教参,学身边的同事,学名家,学理论,学实践····

       因为爱着你们,所以想你们进步;因为爱着你们,所以想你们快速成名······
        
        但愿不会因为我的严肃吓着你们,但愿经历了这次活动能让你们变得更加成熟,更加完美!如果我的语言让你难受了,让你反思了,让你进步了,那么一切就OK了,如果有什么说错的,我向你说对不起!只要你进步,怎么都可以!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017