注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

桂林印象(4)——关于撂倒(廖导)  

2013-02-02 22:50:29|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

桂林印象(4)——关于撂倒(廖导) - 彩霞满天 - 寒江雪

 在阳朔游览漓江,从这里坐竹筏漂流——舟行碧波上,人在画中游。

桂林印象(4)——关于撂倒(廖导) - 彩霞满天 - 寒江雪

 

         这次跟团的地方导游姓廖,三十岁左右的阿嫂。普通话比较纯正,热情勤快。自我介绍时告诉我们她姓廖。大家可以叫她廖导。因为和“撂倒”谐音,引来全团哈哈大笑。接着她又介绍,当地最要好的哥们朋友可以成为“狗肉”,因此可以称她为“廖狗肉”。感觉“廖狗肉”毕竟比“撂倒”要文明些,因此大家便称呼她“廖狗肉”。

         29日早饭后驱车赶往阳朔,都说“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林”,来桂林不看阳朔等于没有来此一游。路上在一壮族饭馆就餐时忽然发现茶杯盖下面的垫子丢失,想起可能是早上匆忙离开酒店时遗忘在房间里。着急之下,想到让导游帮忙询问酒店服务员,于是站起来大声喊道“廖牛肉——”,话音刚落,满车游客哄堂大笑,怎么了?廖导游笑着说:“狗肉牛肉都行。”此时俺才恍然明白,一时着急把“狗肉”说成“牛肉”了。不过,这样一来,倒是歪打正着地永远记住了桂林地方话中的铁哥们朋友——狗肉。

        写到这里,忽然才想起几天时间,竟然没有和廖导游一起拍张合影,应该是这次旅游的一大憾事。不好意思了,我们的廖导——廖狗肉。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017