注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

今年这样过元宵节  

2013-02-25 11:23:34|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

今年这样过元宵节 - 彩霞满天 - 寒江雪

        往年的元宵节都是重复年夜饭的方式,午饭后和孩子叔叔一家三口都集合到公公婆婆家,一齐动手准备一桌子美味佳肴。开场时,大人孩子眼看着热腾腾的饭菜不动筷子,静静等候公公漫长的开场演说结束。

        然后是敬酒——都是按照从大到小,从长辈到晚辈的顺序,敬酒词年年重复年年说,都是那几句吉祥的话高兴的词。

        传统的风俗美好的礼仪严格的家规该讲一定还要讲。可是,高兴的心情却可以用另一种方式来表达。

        今年的元宵节,我提前提出建议,到我们的新家周围走一圈,让老人家看看临沂市近年来的新变化,欣赏一番那些花花绿绿的彩灯,玩一玩那些新奇的游戏。老公欣然同意。于是,午后一点多,带上笑容带上祝愿带上老人带上孩子带上美好的心情驱车赶往新家。

        一路上开心地看着说着议论着。沿途停车看了凤凰广场,儿童游乐场,河边公园,府前公园等。5点多,来到新家。老人孩子吃着玩着。我和弟媳妇开始准备饭菜。

        晚饭后,开车回家。车子慢慢前行,看着沿途的彩灯,欣赏着各地燃放的美丽烟花,带着愉悦的心情,回到家已经夜里11点。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017