注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

陪你们看电影是一种幸福  

2013-02-08 22:53:25|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

看大片 - 彩霞满天 - 寒江雪

  

        儿子回来了,带回来一大摞蓝光碟片。都是国产电影。因为老公、儿子都比较喜欢看大片电影,去年在十弟帮助下安装了家庭影院,档次不算高,但已经非常满足。

        平日里各忙各的,一日三餐顾不上好好调理,更别说家人一起吃团圆饭了。

        年,是亲人聚首亲密感情的日子;年,是疲惫之后休养生息的日子。一家人饭后茶余围坐在一起,手捧一杯香茗,聊着一年来不曾静心交流的家常,感觉挺不错。

        电影,不像电视连续剧那样,她没有冗长拖沓的情节,不插播让人心烦的广告宣传,有的只是精彩的故事,生动的人物,凝练的语言。观看电影,特别是那些人文的、历史的影片,需要有一定的文化知识底蕴方能看懂故事内涵,否则是很难对那些表现久远年代的历史故事影片感兴趣的。而这一点,老公会及时替我们补课,因为他平日里的阅读倾向就是历史典籍类。而对于现代的一些新鲜事物,儿子又能及时补白,每当这样的时候,我都会感觉到,坐在家里看电影其实是一种幸福的享受——享受这盘文化快餐的同时,更享受了一家人其乐融融的氛围。

     昨晚开始行动。第一部《画皮2》,儿子不时补充去年观看的《画皮1》里的镜头以及人物之间的关系。今晚观看《孔子》,老公不时拓展些春秋战国历史,就这样边看边聊,感觉真的不错!

陪儿子看大片也是一种幸福 - 彩霞满天 - 寒江雪

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017