注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

比雀斑更美丽  

2013-04-26 16:33:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故事发生在很多年前的一个动物园里。那时,我和女儿站在一个老妇人和她的小孙女旁边。小姑娘脸上长满了红色的雀斑。孩子们排着队等待本地的一位画家在他们脸上画上动物图案。“你脸上那么多雀斑,都没有地方画画了。”一个排在后面的小男孩恶作剧地大声对女孩子说。
  
  小女孩听到这话,窘得低下了头。
  
  她的奶奶蹲下来,温柔地对她说:“亲爱的,我爱你的雀斑。”“可是,我不喜欢。”小女孩难过地说。“嗯,真的,当我还是小女孩的时候,特别想要长雀斑,”奶奶一边说一边用手指拂过女孩的脸颊,“雀斑是美丽的象征!”
  
  听到这话,小女孩抬起头:“真的吗?”
  
  “当然是真的。”奶奶说,“为什么不是呢?你能说出一个比雀斑更美丽的东西吗?”
  
  小女孩仔细地打量老妇人的笑脸。“皱纹。”她轻轻地回答。
  
  那个画面永远定格在了我心中。
  
  当我们用爱的眼神打量别人时,我们不会看到瑕疵。
  
  我们看到的,是美丽。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017