注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

80岁以后的事提前来做  

2013-04-27 08:47:17|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        80岁以后的事提前来做 - 彩霞满天 - 寒江雪
         凡是去过中国画院的,细心的人都会发现这样一个奇怪的现象:在齐白石展厅,多幅名作都是半成品,偌大一张白宣纸,通常只有一只工笔草虫。
        这究竟是怎么回事呢?
        原来,齐白石老人五六十岁时,就担心日后自己的手控能力和眼力会日渐衰弱,所以就预先画了多幅蟹、鸟、蝉等这样的半成品存放起来。80岁以后,每逢有求画的,他就会取出一张半成品来,寥寥填上几笔花草,就成了一幅意境优美的上乘之作。
        技艺再高,也经不过岁月的打磨。要想取得事业的成功,生活的圆满,就要充分利用手中的时间和精力,具备“把80岁以后的事拿到今天来做”的大智慧。
                                 ——摘自《新民晚报》龙飞儿
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017