注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

你知道自己想要什么吗?  

2013-04-27 08:54:31|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——摘自《中国青年报》李轶男

    总是听到女人们抱怨:我不想嫁“富二代”、不想攀高枝,只想跟一个对我好的人过安稳日子,为啥就这么难!

    如果你信以为真,那就错了,因为你一定大包大揽,这有啥难的,改天给你介绍一个。大抵,你的善良和好心会被浇得一点不剩。她拒绝男人的速度比爱上男人的速度快多了,这个学历不够,那个家不在本市,总之就是不满意。做媒人的你,会被撞得一头雾水,心里想:她怎么跟开始说的不一样?

    这种嘴里条件宽,心里条件细的女孩,其实是对男人不了解,今天觉得这样的男人可以嫁,明天又觉得那样的男人可以嫁,但碰到好男人的缺点时,统统受不了了。

    还有另一种,就像我的一位表妹。她从18岁开始恋爱,刚开始时爱上高中同学,俩人考入北京同一所大学,立志靠双手打拼做出点名堂来。可在大二,宿舍姐妹有人谈了个富豪,带着表妹去参加几次聚会,认识了一位“海龟”,没过半年表妹那“我要奋斗”的志向即变成了嫁个海龟CEO也不错的说辞。

    这使我想起了童年时听到的寓言,黑熊本来是要掰玉米的,结果它见了土豆扔了玉米,见了西瓜又扔了土豆,后来它抱着西瓜看见了兔子,就丢了西瓜去追兔子……

    现实中的故事比寓言更深刻,表妹后来没嫁给CEO,嫁了一个身家百万的小富豪,跟小富豪开了一家火锅店。再后来,故事庸俗起来,多年后她在同学会上见到那位高中时的“初恋”,这时“初恋”已经留学欧洲归来,在一家500强企业当上了CEO。而他那位在法国认识的华裔太太,在茶秀里办了一个古筝班,怡情地过日子。

    表妹身上的火锅味迅速出卖了她,她再闻到那火锅味就觉得恶心,那是她“奋斗”的痕迹。

    我这样说你还不明白吗?其实在很多时候,人不知道自己的真正需要,而把别人的需要当成了自己的。


                                                               

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017