注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

有一种成功不要也罢  

2013-05-04 09:57:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一种成功不要也罢 - 彩霞满天 - 寒江雪
 有人曾对中国人和日本人煮熟一个鸡蛋作了一番比较:日本人用一个长宽高各
4厘米的容器,放进鸡蛋,加水50毫升,盖盖,打火,1分种左右开水,过3分种关火,再利用余热煮3分种。

而中国人先是打开液化气,坐上锅,加水250毫升,然后放进鸡蛋,盖上锅盖,3分种左右开水,再煮大约10分种。

专家对两者煮鸡蛋方法所消耗的能量作了一个计算:日本人煮熟一个鸡蛋比中国人煮熟一个鸡蛋能节约五分之四的水和三分之二的热能。

煮熟一个鸡蛋,也许人人都会,但不是人人都能做到,以最低的耗能去煮熟一个鸡蛋。

如果把煮熟一个鸡蛋,比作实现一个成功的目标,那么,当成功的耗能大于成功的收益时,这样的成功,不要也罢。(黄小平新浪博客)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017