注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】降压降脂食疗新妙招  

2013-06-14 12:45:27|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《降压降脂食疗新妙招》

醋泡海带降压降脂(食疗)

 

  在中国人的餐桌上,醋是最常见的调味品之一,醋泡花生、糖醋里脊……这些经典的组合更是受到了大家的认可。下面,我想给大家推荐一款能降压降脂的家常菜——醋泡海带。
  海带营养丰富,其中的褐藻酸钠具有降压作用,对预防白血病和骨痛病也有一定作用;海带淀粉具有降血脂的作用,能帮助预防动脉硬化,降低胆固醇。而醋也有一定的降脂降压作用,两者合用,效果更好,并且醋中含有丰富的氨基酸、乳酸、醋酸等“酸”类,能使海带中含有的钙、铁等矿物质溶解出来,从而提高其吸收利用率。
  具体做法是,将海带煮熟后切成丝,加入陈醋或米醋,浸泡半个小时候捞出来就可以吃了,如果感觉太酸,可以拌入白菜丝等一起吃。胃溃疡和胃酸过多的患者不宜吃,因为醋会腐蚀胃肠黏膜,加重溃疡。此外,海带性寒,脾胃虚寒者也不宜食用。

       北京中医药大学养生室教授 张湖德 《 生命时报 》

       亲爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017