注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

水会致癌-你知道多少  

2013-07-19 17:46:06|  分类: 和您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【爱心分享】水会致癌-你知道多少 - 秋意浓 - 秋意浓

 癌症是人类健康的最大敌人,近几年,在我们国家肿瘤,癌症已超过心脑血管病成为人们死亡率的第一位。让我们意外的是饮用水的水质居然与癌症有相当大的关系。
      早在1924年,美国医学家达玛提·狄思发表一项声明。正常细胞周围的水构造,水分子整齐地排列着,但癌细胞周围的水构造,水分子却紊乱而又不稳定,韩国科学院全武植教授也说:“正常遗传因子周围的水,有如保护似的非常整齐地包围着遗传因子,而异常遗传因子周围的水,其构造相当紊乱,因此,在保护遗传因子方面,水具有重要的作用。日本著名的“新水会”代表林秀光博士更直接剖析:“并非因为癌症而导致水紊乱,而是由于水分子紊乱才形成癌症。”这样的论点,他和全教授两人均提出改善水质能预防癌症的看法。
      我们常疑惑癌症发病率为何那么高,甚至连看似健康的壮年人,年轻人,都难逃癌症的魔手,这除了饮食及生活习惯发生改变外,环境污染恐怕也脱离不了关系,尤其是水污染。
      在我们的身体中,水分就占了70%左右,如果喝进去的水不干净,身体就容易受影响,当今的水质污染确实是非常严重,但是有个更重要的观念就是我们误认为煮熟的水才好喝,才健康卫生,因为想借煮沸的过程,将水中的氯除掉,但不幸的是水在除氯的过程中,经过高温烧煮之后,会产生三氯甲烷。三氯甲烷是标准的致癌物质,而且只要微量就会导致癌症。三氯甲烷也会破坏食物中的维生素。用含余氯的自来水煮饭,米不但吸附了氯,米中含有的维生素约2/3也被破坏了。
      另外,长时间冲洗热水澡对健康也是一种伤害,沐浴时人体直接暴露在有毒的化学物质(氯)中,有毒的化学物质从水中蒸发并直接由皮肤吸收,然而洗澡时所吸入的氯高达平时的6倍到100倍,比喝入人体的多得多。
      台湾中国医药学院环境医学研究所的研究指出,一个人用水量最大的是洗澡,研究中特别以自来水中残留的氯作暴露研究,发现以10分钟计算,洗澡时体内氯总量中有40%是吸入,30%是皮肤吸收的,还有30%喝入的。如果洗澡时间增加为20分种,氯的吸入就变成60%,皮肤吸收为30%,喝入为10%,这表明在密闭的空间中洗澡,经由呼吸和皮肤吸入的氯量相当惊人。
      据统计,游泳教练由于长时间身体接触含氯的水,而且是含大量氯的水,因此当氯透过皮肤的毛细孔进入身体后人体会倚肝脏来解毒,这就给肝脏造成严重的负担,导致肝功能不好,游泳后,可以喝大量的好水,把氯排掉。
      喝的水出问题,不只是肾会有问题,很可能导致泌尿系统,内分泌系统,及生殖系统也出问题。因此,建议各位什么都可以节省,都可以不投资,但是一定要有一笔预算:买一台好的滤水器实在太重要了。因为我们身体的水份每18天更新一次,现在换水以后就不用换血了。
                                             
                                                                                                             摘自(台)林光常  博士      《无毒一身轻》
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017