注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

你知道“登革热”吗?  

2013-07-22 16:04:04|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东中山暴发聚集性登革热疫情 - 天之骄子 - .

传播登革热的罪魁祸首——白纹依蚊

 

       广东省疾控中心昨天通报:中山市黄圃镇暴发聚集性登革热疫情,专家称这是输入性病例引发的本地病例,今年在中国内地尚属首次出现,省市疾控专家正在当地防控疫情蔓延。

       7月16日,省疾控中心接到中山市报告,当地发现有人感染登革热,患者集中出现在黄圃镇的五个社区内。截至昨日,共有37人发病,目前,患者全部隔离住院治疗,防止病毒再传播。

       省疾控中心首席专家、流行病预防控制所所长何剑峰透露,广东自1992年出现重症和死亡病例后,至今没有重症患者。目前中山发现的所有病例均为轻症病例。

       登革热是登革热病毒引起、依蚊传播的一种急性传染病,病人和隐性感染者是主要传染源。临床特征为起病急骤、高热,全身肌肉、骨髓及关节疼痛,极度疲乏,部分患者可有皮疹、出血倾向和淋巴结肿大。1869年由英国伦敦皇家内科学会命名为登革热。

       大家快行动起来,和蚊子作坚决的斗争吧!别让小小的蚊子叮掉了性命啊。

       建议:到环境差的地方去前,在皮肤暴露部分涂一些风油精,驱蚊水和驱蚊花露水也可,不要等被蚊子咬过再涂风油精,那时候已经晚了。多少年来我一直是这样对付万恶不赦的蚊子的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017